Каталог

Спроси у ЛЕДИ

Задавайте ЛЕДИ ваши вопросы.
На самые интересные и актуальные мы постараемся дать развернутый ответ

Задать свой вопрос

Будь счастлива, Натка!

Тишина. Чистый лист бумаги. Любимый « Erich Krause» в руке. Все располагает к творчеству. Да только мысли вразброд и ухватить хотя бы одну из них даже за кончик не удается. Не думала, что так сложно будет отразить историю из своей жизни на бумаге.

Звонок. Тишина, взорвавшись громкой, назойливой трелью телефонного сигнала, рассеялась:

- Крах… Срочно... Встретиться…- взволнованно прошептала трубка.

Очередной крах мы заливали приторным капучино в местной кофейной. Я, как всегда, была жилеткой, той самой, в которую плачут. Напротив - подружка Натка. Не обращая внимания  на любопытные взгляды окружающих, она ревела. Я молчала. По опыту знала, что ей нужно выплакаться, никакие успокаивающие слова и действия не произведут должного эффекта, а наоборот.… В общем, я молчала и ждала. Наконец, опустошив месячный запас жидкости, именуемой красивым словом слезы, Натка начала говорить…

 

 

Со своим будущим мужем я познакомилась через Интернет. Он жил в Самаре, я – в Орске. Около года переписывались, потом  начали ездить к друг другу в гости. Олег ухаживал очень красиво: цветы, ужин при свечах, походы в театр, кино. Прошло немного времени и Олег сделал мне предложение.  Я была так счастлива! Я согласилась и переехала к нему, бросив свою работу.

 

 

Я была образцовой женой: ждала мужа с работы, варила борщи, одним словом дома царили чистота   и уют. Все было не плохо, но  мне не совсем нравилось, что  жили мы вместе со свекровью. Но мне все-таки  удалось уговорить мужа взять ипотеку и купить квартиру.

 

В один из воскресных дней ко мне в гости пришла моя лучшая подруга Катя. Мы как всегда заварили наш традиционный ароматный чай с душицей и принялись болтать обо всем на свете.

Мы  обсудили  почти все темы, когда вдруг Катя  призналась мне: « Знаешь, я беременна. Уже третий месяц. Ты моя близкая подруга, как сестра мне. Будешь крестному малышу?»

Я была в шоке от этой новости. От неожиданности я разлила чашку чая и разрыдалась. Я рыдала в голос.

Конечно, Катя не ожидала такой реакции. Она сильно на меня обиделась. « Я думала, что ты за меня порадуешься, но я ошиблась. Странно, ведь мы лучшие подруги»,- сказала она и ушла. С тех пор мы не видимся и не общаемся.

 

Обратная связь