Каталог
Спроси у ЛЕДИ

Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Статьи


















































Рискну предположить, что вы, как и большинство, боитесь стоматологов. Если так, то единственный разумный выход для вас – правильный уход за зубами. Это признают даже сами стоматологи – научитесь соблюдать правильную гигиену полости рта, и вам достаточно будет совершать профилактический визит к ним раз в год. Хороший помощник в этом деле – автоматическая зубная щётка, но её использование имеет несколько неоднозначных моментов.
Многие из тех, кто начал пользоваться такой щёткой, замечают, что зубы стали чувствительнее, и сильнее реагируют на сладкое или перепады температуры. Это, на самом деле, показатель эффективной работы щётки – зубы сами по себе достаточно чувствительны, но, будучи в течение долгого времени постоянно покрыты налётом, никакой чувствительности не проявляют. Если же чувствительность резко появилось – значит, зубная щётка эффективно удаляет с зубов налёт. Если же чувствительность зубов у вас сама по себе повышенная – это уже тема для отдельного разговора, который никак не связан с зубной щёткой.
Другие же замечают начавшиеся воспаления дёсен, а обследование выявляет истончение зубной эмали. Дело здесь в том, что люди порой не умеют правильно пользоваться автоматической щёткой. Она, в отличие от обычной щётки, не требует столь эффективного нажима, и при интенсивной чистке может вызвать негативную реакцию. Если вы хотите этого избежать, выберите модель щётки, которая сама контролирует силу нажима, или же отключается в случае чрезмерного усердия.
Встречается и другая крайность – некоторые пациенты считают, что раз щётка автоматическая, на неё вообще не нужно оказывать давления, и достаточно лишь слегка, без малейшего нажима, повести ею по зубам – в результате щётка крайне плохо удаляет налёт. Помните, что даже самая лучшая щётка не чистит зубы сама по себе, без вашей помощи.
И последнее, что, в общем-то, самой щётки как таковой не касается – выбор зубной пасты. Попомните, что автоматическая щётка несовместима с абразивными пастами (в их названии обычно стоит слово «отбеливающая») – из-за их высокой интенсивности такая чистка зубов, даже при правильном использовании щётки, может их повредить.
Серж Валюшкин, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
