Каталог
Спроси у ЛЕДИ

Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Статьи


















































На сегодняшний день всё большую популярность приобретает рождение ребёнка посредством кесарева сечения. Возникла даже точка зрения, гласящая, что дети, появившиеся на свет таким образом, испытывают гораздо меньший стресс при рождении, и как следствие лучше растут в первые месяцы жизни, а после становятся более красивыми и одарёнными, чем те, что родились традиционным способом. Однако, на деле не всё настолько оптимистично, и кесарево сечение, как считают специалисты-гинекологи, тоже имеет свои подводные камни.
Разумеется, с определённых позиций операция кесарева сечения предпочтительная не только для будущего ребёнка, но и для самой матери. Такие роды не сопряжены с огромными физическими нагрузками, а после родов не возникает проблем вроде опущения органов таза и разрывов шейки матки. Аккуратный разрез контролируемого размера, сделанный хирургом, проще в плане послеоперационного ухода, да и вообще заживает гораздо лучше, чем возможные при естественных родах самопроизвольные разрывы. Однако, реальных показаний для кесарева сечения не так уж и много. К их числу относятся, например, от природы узкий таз матери, из-за которого традиционные роды невозможны, а так же ряд патологий, при которых такая операция необходима для спасения жизни матери или ребёнка. На этом список показаний, по большому счёту, заканчивается, так что на деле большинство женщин, идущих на эту операцию, движимы только страхом перед родами. И идти на поводу у этого страха многие врачи категорически не рекомендуют в силу целого ряда причин.
Сама операция проводится под общей анестезией, но, в отличие от традиционных родов, боль уже после операции длится довольно долго, и подчас гораздо сильнее. Так что не стоит прельщаться и возлагать особые надежды на общий наркоз, это – палка о двух концах.
То же самое касается и продолжительности. Сама по себе операция занимает меньше времени, чем естественные роды, но вот срок послеоперационного восстановления значительно больше. Сперва – длительное отхождение после наркоза, затем – заживление разреза (которых при естественных родах может и не быть) продолжительное восстановление крови, высокая вероятность инфекционных заболеваний, позже – позднее начало образования молока, затруднения при ходьбе, категорический запрет в течение первых дней брать младенца на руки – вот далеко не полный список проблем, которые возникают у матери после кесарева сечения, и которых нет при рождении традиционным способом.
И, наконец, далеко не последний по значимости недостаток кесарева сечения – психологические проблемы матери. Нет, дело не в нравственной стороне вопроса, всему виной проблемы в гормональной сфере. Организм находится в смятении – он не получил сигнала о том, что роды прошли, и сложный, многосторонний гормональный процесс не заканчивается должным образом. В результате гормональный фон в значительной степени отклоняется от нормы.
Тина Ромащенко, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
