Каталог
Спроси у ЛЕДИ

-
-
Купить справку в москве на .
Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Статьи


















































«Все должно измениться, чтобы все осталось по-старому» Это цитата Джузеппе Томази ди Лампедуза заставляет задуматься: что значат перемены в нашей жизни? Возможно ли наше существование без перемен? Какую роль играют перемены в нашей жизни?
Начнем с детства. В детстве мы все- консерваторы, по крайней мере , большинство из нас. Дети любят, чтобы все было на своих местах: мама, папа, школа, дом, любая подружка Катька и друг Колька. Они любят одну и ту же еду, не любят переезжать и менять свое окружение. Причем желание сохранять все это не уходит и в переходный период : подросток может нахватать двоек, напиться, накуриться , подстричься наголо, но серьезные перемены- такие , как смена места жительства , переход в другую школу или развод родителей,- вызывают у него стресс и протест.
Окончание школы - очень яркий рубеж, шаг в неизвестность , где отныне все будет по-другому, где много возможностей, путей, где нужно постоянно делать выбор, и никто не подскажет- как правильно. Тут перемены захватываются, набиваются первые шишки и синяки, разбиваются сердца, нарастает первый защитный слой.
Но самая важная суть перемен заключаются в том, что мы по-настоящему начинаем взрослеть тогда, когда приходят те перемены, которых мы не хотим и не ждем. А именно: болезни, утраты, потери - тяжелые жизненные испытания рано или поздно настигают всех, даже самых благополучных везунчиков, просто всему свое время .Каждый получает такую порцию перемен, причем , как правило, «вдруг», внезапно, непредсказуемо и необъяснимо. И первая реакция - типично детская, подростковая - отрицание: « Нет, не хочу, это не со мной происходит! Это страшный сон! Это-неправда! Но потом принимаем как факт. Трудно? Еще бы. Ведь было все так предельно ясно - и теперь от всего этого надо отказаться?
Вот оно, взросление - принять новые обстоятельства и исходя из них строить свою дальнейшую жизнь. Помнить, что плохое случается со всеми - просто в разное время, у кого-то в начале пути, у кого-то позже, но « розовые очки» снимают со временем все-это точно. Цель данной «внезапной» ситуации научить нас воспринимать это как неотъемлемую часть жизни, принять, хотя это и очень сложно. Чувство вины разрушительно для души и жизни. А из вечных вопросов « кто виноват» и « что делать» заслуживает внимания только второй.
В этой связи не могу не процитировать Виктора Пелевина, классика эпохи перемен:
-Находясь в ж*** , ты можешь сделать две вещи. Во-первых, постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так И вылезти из ж*** гораздо проще, чем понять , почему ты в ней находишься.
-Почему?
-Вылезти из ж*** надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, которую ты в ней и проведешь.
Тина Ромащенко, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
