Каталог
Спроси у ЛЕДИ

Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Ремонт ноутбуков на парке культуры есть филиал в опалихе.; открыть ооо и чп;;Знатный есть на порносайте.
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Статьи


















































Единственной причиной замужества в кино или красивом романе может быть великая, крепкая и чистая любовь. На деле же причиной замужества часто служат другие, куда более прозаичные причины. Очень, очень часто бывает так, что брак, заключенный по этим самым причинам, заканчивается разводом в первые же месяцы. Когда же не стоит спешить идти под венец?
В прошлом считалось, что уже в двадцать лет девушка находится на грани «срока годности», а нормой считалось вступление в брак ещё до наступления возраста, который ныне считается совершеннолетием. Установка «выйти замуж до двадцати лет» почему-то настолько твёрдо сохранилась в сознании женщин, что многие материя напоминают об этом дочерям и сейчас. И дочери, куда деваться, слепо этому верят – мать ведь плохого не посоветует.
Не так редки случаи и обратной ситуации, когда дочь, наперекор рано вышедшей замуж матери, тянет с замужеством до последнего, что тоже неверно. Действительно, с возрастом шансы завести крепкую семью снижаются, но пик приходится вовсе не на конец второго десятка. С биологической точки зрения, оптимальный возраст для замужества – от 25 до 30 лет. По иронии, именно в этот-то промежуток и не попадают ни приверженцы старых традиций, ни те, кто яростно им противоборствует. Не спешите выходить замуж за первого встречного, перспективы такого замужества в описании не нуждаются.
Другая причина, по которой девушка может принять предложения первого попавшегося – банальный страх того, что «второго шанса не будет», а партнёр, услышав неопределённый ответ или просьбу подождать, тут же передумает. В такой ситуации получается, что женщина сознательно выбирает роль ведомой, а по прошествии нескольких месяцев, когда влюблённость несколько спадёт, начнут проявляться истинные недостатки партнёра. Исход этого почти всегда очевиден – развод.
Не менее бесперспективен и брак ради денег. В самом деле, купить искреннюю любовь невозможно, а всё остальное – то, что действительно несложно купить – так же просто можно и заменить. Может случиться так, что благоверный найдёт себе «за те же деньги» замену, которая чуточку лучше, и проявит свойственный успешным людям прагматизм. Тем не менее, как считают специалисты, браки по расчёту – далеко не самый плохой вариант. Главное – выбрать партнёра правильно. Одно дело, когда у женщины к будущему мужу есть личная симпатия и уважение, и совсем иное – когда мужчина просто покупает её, не испытывающую к нему хоть какой-то привязанности. Впрочем, для мужчины разница в такой ситуации не всегда заметна, а вот для женщины жить в таких условиях непросто.
Многим молодым девушкам хочется как можно чаще сбежать из родительского дома. Парадоксально, но сейчас, когда для этого куда больше способов, чем существовало ещё полвека назад, многие девушки почему-то предпочитают, скажем, карьере, именно спешное замужество. И, как ни странно, семья, которую девушки при этом создают, почти всегда походит на родительскую. В итоге получается, что чувство изменения обстановки ложно, и вскоре, не получив удовлетворения, женщины сами же инициируют расторжение брака.
Нередко бывает так, что будущего мужа выбирают по принципу «хороший отец для детей». В общем-то, с точки зрения биологии такой подход абсолютно естественен. Но брак такой, как и положено естественному, оправдает своё природное назначение и вскоре распадётся – если женщина рассматривает мужа только как отца будущего ребёнка, то тот, выполнив свою биологическую функцию, вскоре покинет семью. Или не покинет, но едва ли будет испытывать удовлетворение от такого брака, так что не исключён развод уже по инициативе мужа.
И, наконец, самая тривиальная причина – то, что девушке просто надоело жить одной. Причина тут даже не в мотивации, а в средстве – в такой ситуации девушка опять-таки зачастую бросается на первого встречного, который далеко не всегда сочетается с ней эмоционально. Особенно печально получается, если избавиться от одиночества хотят оба партнёра – тогда может выйти так называемый «страдательный брак», в котором несчастны оба супруга, но оба боятся что-либо изменить.
Серж Валюшкин, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
