Со своим будущим мужем я познакомилась через Интернет. Он жил в Самаре, я – в Орске. Около года переписывались, потом  начали ездить к друг другу в гости. Олег ухаживал очень красиво: цветы, ужин при свечах, походы в театр, кино. Прошло немного времени и Олег сделал мне предложение.  Я была так счастлива! Я согласилась и переехала к нему, бросив свою работу.

 

 

Я была образцовой женой: ждала мужа с работы, варила борщи, одним словом дома царили чистота   и уют. Все было не плохо, но  мне не совсем нравилось, что  жили мы вместе со свекровью. Но мне все-таки  удалось уговорить мужа взять ипотеку и купить квартиру.

 

Деньги уходила на погашение кредита, на ремонт ничего не оставалось. Олег лишь искал предлоги , только бы не заниматься ремонтом. И в тот момент я взглянула на него не как на своего любимого мужа, а как на главу семьи, который легко  может накричать, ударить кулаком по столу, а элементарная работа с дрелью с ним ни как не уживалась! Зарабатывать больше он и не стремился . Я устроилась на работу и сама потихоньку стала делать ремонт. Мне хотелось, чтобы  у нас было свое уютное гнездышко. Прошло немного времени, и я случайно узнала, что Олег томаты. Вот куда уходили его деньги! Я устроила скандал. Олег умолял его простить и обещал, что завяжет с автоматами. Я поверила. Потом настал мой отпуск,  и я решила съездить в гости к своей маме. Рассказав ситуацию маме, мне легче не стало. Мама мне сказала, что « все мужики такие», и зря я рушу свое счастье. Я подумала, что да, я поторопилась, и мне так захотелось увидеть Олега. Я взяла билеты и, не дожидаясь окончания отпуска,  решила вернуться домой.

В общем, как это бывает в книжных романах, я зашла домой и заметила дорожную сумку с женскими вещами. В ванне стояла чужая зубная щетка, незнакомые мне духи… В холодильнике стояло дорогое шампанское, деликатесы, фрукты. Муж фантазией не отличался: так же он меня угощал, когда ухаживал за мной. Я была в шоке от всего этого! Я собрала все чужие вещи и вынесла их на помойку. Я не дождалась мужа и уехала к подруге. Через два дня мне позвонила соседка и сообщила, что мой муж с какой-то девицей вывозят вещи из нашей квартиры! Я была готова ко всему, но то, что происходило в реальности,  повергло меня в ужас. Он вывез все: мебель, технику, ценные вещи. Дверные ручки были сломаны, обои порваны, душевой шланг вырван, даже лампочки он умудрился выкрутить. Все, что я создавала с любовью для нас, было разрушено в один миг.

Прошло три года. Я подала на развод. Было так плохо, что мне пришлось обратиться к психологу. И только спустя столько времени я могу говорить обо всем спокойно. Я не виню Олега. Он такой, какой есть. Я поддалась на его ухаживания, на то, как он сумел пустить пыль в глаза. Я сама виновата в этом. Я закрывала на  глаза на него настоящего, жила иллюзиями! Сейчас я смотрю на своих знакомых, подруг и вижу, как они обманывают себя, оправдывают своих пьющих и гулящих мужей. И возникает вопрос: почему мы разрешаем врать себе? Почему мы допускаем такого человека в свою жизнь? Разве о таком папе для своих детей мечтаем мы? И сразу возникает ответ: потому что мы верим в сказку, в принца , даже не задумываясь о том, что финал у сказки может быть и не совсем счастливый…

Дарья Солнцева, Самара

 

Добавить комментарий