Вместе с первыми морозами каждый год неизменно приходят связанные с ними проблемы с кожей. Проблем немало, очень много и способов их решения, но далеко не каждый метод эффективен. И, к сожалению, немалая часть советов по уходу за кожей в период холодов, кочующих в народе ещё со времён наших прабабушек, являются не более чем заблуждениями, а потому следование им не только не избавит от проблем с кожей, но ещё и может вызвать дополнительные.Некоторые считают, что крема с SPF необходимы в любое время года. Отчасти это правда, но в нашей стране это актуально только для самых южных регионов – тех, где солнце действительно активно круглый год. В средней же полосе России, и тем более в северных её районах, уже к началу ноября солнечная активность падает до своего минимума, количество ультрафиолетового излучение ничтожно, и более-менее начнёт возвращаться только к концу января. А в северных широтах – и того позднее, жительницам Сант-Петербурга, например, отдыхать от солнечного излучения предстоит аж до наступления весны. Жизнь в таком климате приводит к тому, что от ультрафиолета не просто не следует защищаться – его не хватает, катастрофически не хватает, а потому крема не просто бесполезны – они могут быть даже вредны. И это – не говоря о том, что крема погут вызывать аллергию, раздражение кожи, закупоривать поры и стать причиной воспалений кожи.
Подробнее... Добавить комментарий
Совсем не сложно оставаться, не зависимо от нагрузок на работе и дома, активной с утра до вечера. Мы предлагаем свои 10 советов.Обращай внимание на свои биоритмы Конечно, в наше время подстроить время работы под свои биоритмы практически не возможно, но подкорректировать вполне возможно. Планируй свои самые важные дела так, что они приходились на часы твое самой активности. Этим ты поможешь свою организму , проще выполнять поставленные задачи. Перерывы на работе посвящай отдыху Во время перерыва постарайся расслабиться, тем самым ты уменьшишь стресс и снимешь напряжение всего организма. Лучше всего уединиться, закрыть глаза, вспомни о приятном в своей жизни. Устраивая короткие перерывы во время работы, они помогут тебе оставаться спокойной даже в самый трудный день Бешеный ритм жизни современного человека приводит к тому, что возможность полноценно обедать дома есть далеко не у каждого. А ведь рабочий день подчас начинается рано, и чем дольше длится, тем сильнее овладевает желание наплевать на все нормы здорового образа жизни, лишь бы съесть что угодно как можно скорее. Чем же всё-таки предпочтительнее питаться в условиях нехватки времени, и правильно ли поступают те, кто предпочитает обходиться без обеда вообще?
Что же касается тезиса о «трёх блюдах», о нём диетологи в большинстве своём отзываются негативно. Нет, разнообразие в питании – это прекрасно, но при таком обильном приёме пищи желудок и пищеварительная система вообще оказываются перегружены, в результате чего пища усвоится гораздо хуже. На самом деле, для женщины среднего веса обед общей массой в 300 граммов вполне достаточен. Это, конечно же, без учёта жидкости, которой в обед учёные рекомендуют потреблять как можно меньше. Выпитая жидкость в желудке находится недолго, и, покидая его, увлекает за собой частицы пищи, которым необходимо куда более длительное переваривание. Это опять-таки нарушает процесс пищеварения, вредит усвояемости съеденного и может стать причиной плохого самочувствия. Выход – пить не позднее, чем за полчаса до обеда, или не ранее, чем через час после. Сон-это не просто отдых, это необходимая функция для человека, которая восстанавливает наш организм после трудовых будней. Чтобы быть здоровой и красивой необходимо правильно и полноценно высыпаться.Рассмотрим секреты правильного сна: Поза для сна Когда мы спим наши клетки и мышцы активно восстанавливаются. Чтобы все эти процессы протекали правильно, нужно подобрать удобную позу для сна. Считается, что человек должен спать на правом боку, для того, чтобы его сердце отдыхало. В таком положении сердце не сдавливается весом тела. Уменьшается вероятность храпа. А вот человек, который спит на животе, подвергается плохому сну: органы у него сдавливаются, шея перекручена. |