Каталог
Спроси у ЛЕДИ

Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Советы












































С проблемой повышенной чувствительности зубов совершенно точно хоть раз да сталкивался почти каждый из вас. Даже если она не вызвана каким бы то ни было серьёзным заболеванием (а порой бывает и так, что повышенная чувствительность зубов формируется вообще без внешних а то причин), она может основательно снизить качество жизни, ведь ощущения при этом крайне неприятные. Ниже приведено несколько советов стоматологов, которые помогут снизить чувствительность зубной эмали.
Главная причина проблемы чувствительных зубов – в каком-то смысле, сами же стоматологи. Реклама зубной пасты настоятельно советует чистить зубы сразу после приёма пищи, причём после каждого. Что ж, если вы хотите заполучить чувствительную зубную эмаль, то способа лучше, чем следование этому лозунгу, вам не найти. После приёма пищи во рту формируется кислая среда. Зубная эмаль сама по себе достаточно прочна, чтобы выдерживать воздействие кислотной среды, но она не справляется, когда кислоте активно «помогают» щёткой. Вместе с загрязнением мы постепенно удаляем частицы эмали, она со временем становится тоньше, и, как следствие, чувствительнее. На деле, после еды не будет лишним прополоскать рот, но не более. Зубы же чистить достаточно дважды в день. Изучите состав зубной пасты, и, при необходимости, смените её. Зубам необходима паста с достаточно высоким содержанием минералов, таких как магний, кальций и фосфор, иначе прочной эмали не из чего будет образовываться. Полезен также и фтор, он, помимо всего прочего, тоже снижает чувствительность зубной эмали.
В клинической стоматологии препараты на основе фтора являются основным методом для борьбы с высокой чувствительностью зубов. Пойдя в клинику и покрыв зубы фторсодержащим защитным слоем, вы можете быстро и полностью устранить проблему чувствительности зубов на срок до полугода.
Если же болезненные ощущения у вас носят систематический характер, и вам нужно из целенаправленно устранить – выбирайте зубную пасту, содержащую хлорид калия и гидроксиапатит, они воздействуют за зуб напрямую, блокируя его чувствительность.
И, наконец, главное требование, соблюдение которого необходимо для того, чтобы подействовали предыдущие – правильная чистка зубов. Если вы, когда чистите зубы, водите щёткой взад-вперёд вдоль края десны, то проблема чувствительности эмали не исчезнет. Чистить зубы необходимо характерными «выметающими» движениями, как при расчёсывании волос гребешком. Не следует слишком сильно нажимать на щётку, злоупотреблять абразивными пастами (в из названии обычно стоит слово «отбеливающая»).
Серж Валюшкин, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
