Каталог
Спроси у ЛЕДИ

Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Советы












































Многие люди до сих пор считают посещение психолога напрасной тратой времени и денег, неспособной дать хоть какой-то результат. Однако существуют жизненные ситуации, в которых посещение специалиста – действительно более предпочтительный выбор, нежели попытки разобраться во всём самостоятельно. Но для того, чтобы посещение психолога дало желаемые результаты, важно сперва подыскать подходящего специалиста, при выборе которого необходимо обратить внимание на целый ряд факторов.
Первый из них – наличие у психолога специального высшего образования. Диплом – ещё не показатель хорошего специалиста, но вот его отсутствие почти всегда говорит, что психолог не заслуживает доверия. Конечно, определённые исключения бывают, но в большинстве случаев психологическое образование – главный критерий, без которого нет особого смысла даже смотреть на остальные.
Не менее важен и личный опыт работы специалиста. Добросовестный психолог не будет уклоняться от ответа на вопрос, касающийся его стажа, и, если потребуется, предоставит доказательства реальной врачебно практики. Психолог, не обладающий достаточным опытом, подвержен влиянию его собственных проблем, и поэтому его оценка ситуации менее объективна.
Обращайте внимание и на такие параметры, как пол и возраст психолога. Иногда бывает так, что для открытого и конструктивного общения психолог должен быть одного с вами пола, или той же возрастной группы. Да и самому психологу будет в таком случае найти с вами общий язык.
У любого специалиста есть определённое направление, в котором он работает, и психологи – не исключение. Если о психологе известно, что он всю вою жизнь занимался помощью людям, скажем, страдающим от проблем с самооценкой, то для решения проблем в отношениях с супругом лучше будет записаться на приём не к нему, а к семейному психологу.
Старайтесь не обращаться к психологам из числа своих родных или друзей. Они могут помочь советом, как профессионал – неспециалисту, но вот целенаправленная работа, которая требует от психолога беспристрастности, будет очень сильно затруднена, а потому малоэффективна. Да и дружеским отношениям это может нанести непоправимый вред.
Серж Валюшкин, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|
