Каталог
Спроси у ЛЕДИ

Самое популярное
- Cколько у женщины должно быть половых партнёров
- Ролевые игры- разнообразь свою сексуальную жизнь!
- Почему мужчины опасаются темпераментных женщин
- Что делать, если вам завидует подруга
- Как обратить внимание мужчины на себя
- Мужской взгляд на воздержание у мужчин.
- Кому выгодны свободные отношения без обязательств?
- Шесть причин, по которым не стоит выходить замуж
- Секс на первом свидание, это нормально?
- Как не остаться одной: Боязнь одиночества
Советы












































Острый стресс – в любом случае очень неприятная штука, но опасность он представляет в том и только в том случае, когда человек не умеет правильно на него реагировать, и таким образом рано или поздно сам доводит стрессовое состояние до хронического. Чтобы этого избежать и не допустить затягивания стресса, необходимо научиться адекватно на него реагировать.
Возьмите бумагу и напишите на ней, что вас беспокоит. Важно именно использовать ручку и бумагу, набор на клавиатуре должного эффекта не возымеет. Дело в том, что в стрессовых ситуациях людям свойственно постоянно прокручивать угнетающие их события в голове раз за разом. А ведь это – пожалуй, самое вредное, чем вообще можно заниматься в стрессовой ситуации. Запишите то, что вас беспокоит – таким способом вы на подсознательном уровне освободите голову от неприятных мыслей. Важно именно «механическое» ручное написание, его и только его психологи признают эффективным. Только не злоупотребляйте – если это повторять несколько раз, то эффект будет прямо противоположным, как при зубрёжке текста. Самый простой способ прогнать неприятные мысли, если они всё-таки продолжают настойчиво лезть в голову – сосредоточиться на собственном дыхании. Просто начните дышать «сознательно», а чтобы не отвлечься от этого, как это рано или поздно должно случится – считайте вдохи и выдохи. Концентрация на собственном дыхании – основа любой медитативной практики, которая может быть эффективна даже сама по себе. Чтобы это упражнение принесло пользу, думать о дыхании и только о нём нужно всего каких-то десять минут – займитесь этим, скажем, стоя в очереди в магазине, или сидя в транспорте.
Если же смотреть на стресс с точки зрения физиологии, то наилучший и самый адекватный способ правильной на него реакции – движение. Человеку, которого что-то пугает, инстинктивно свойственно желание от этого чего-то убежать. К сожалению, современному человеку, проблемы которого находятся в нём самом, просто убежать от них как можно дальше не удастся, но всё равно не будет лишним, скажем, совершить продолжительную прогулку, поплавать в бассейне или посетить тренажёрный зал. А самый плохой вариант – разумеется, лежать на кровати и заниматься самокопанием.
Серж Валюшкин, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|

Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.