Многие женщины сегодня считают, что поход в магазин – лучший из всех возможных способ расслабиться и снять стресс. Даже те, кто к покупкам в общем-то относится холодно, признаются, что порой покупки поднимают настроение. И мало что из покупок способно поднять настроение так же, как хорошо подобранное бельё. К сожалению, далеко не всё из того, что предлагают в магазинах, способно радовать не только в первые минуты после покупки.
Главный показатель качества белья – конечно же, его материал. Н стоит покупать бельё их синтетических материалов – они «не дышат», а для нижнего белья, которое в течение длительного времени касается кожи, это значительно более фатально, чем для верхней одежды. Отсутствие надлежащего воздухообмена может вызывать аллергическую реакцию, сыпи и воспаления. Ткань, которая не пропускает воздух, усиливает потоотделение, и при длительном ношении может стать причиной развития грибковой инфекции.
Лучшие варианты из соображений здоровья – шёлк и хлопок, но бельё для постоянного ношения, совсем лишённое синтетических добавок, нефункционально. К сожалению, невозможно сделать тесьму и лямки из хлопка. Так что не стоит пытаться найти бельё целиком из натуральный материалов – как правило, достаточно, чтобы натуральной тканью была продублирована внутренняя «сторона» изделия.
Другой вариант – новые ткани вроде бамбукового волокна. Они прочнее хлопка и не обладают свойством «скатываться». Правда, пока из него производят в основном бельё для беременных.
Худший вариант бюстгальтера, который единогласно осуждают все врачи – это одновременно являющийся лидером продаж тип «пуш-ап». Поролоновое уплотнение вызывает настоящие парниковый эффект, кожная ткань перегревается. Это приводит к тем же последствиям, что и простая синтетическая ткань, только в большей степени. А если вдобавок к этому бюстгальтер ещё т сдавливает грудь, то это приводит к накоплению в клетказ токсинов из-за того, что ухудшается отток лимфы. Добавьте к этому то, что поролон ещё и сам выделяет токсичные для организма вещества, и ещё раз спросите себя, стоит ли останавливаться на таком варианте.
Опасные химические вещества могут содержаться и в тканях, даже натуральных – это остатки веществ, использовавшихся при обработке, например, таких, как формальдегид. Однако, в отличие от поролона, натуральные ткани не продуцируют токсинов самостоятельно, и защититься от подобного воздействия можно, просто раз-другой постирав бельё перед тем, как надевать.
Отдельно стоит затронуть вопрос спортивного белья. Нет, речь пойдёт не о том, что в спортзал нужно надевать бельё без швов и кружев – это-то в данном случае как раз вторично (хотя, конечно, едва ли кому-то будет комфортнее в белье со швами, нежели без них). Главное в спортивном белье – ткань. Ткань должна быть способна отводить пот (здесь, в отличие от белья для постоянного ношения, хорошо себя покажут синтетические ткани), а так же специальный покрой. С выбором последнего проблем возникнуть не должно, если вы покупаете спортивное бельё в специализированных магазинах. В обычных его найти всё равно очень непросто.
По словам продавцов-консультантов в магазинах, одна из главных проблем, с которыми сталкивается женщина при выборе белья – то, что она даже сама не знает собственных размеров. Обычно ошибаются в меньшую сторону, и, соответственно, покупают бельё меньшего размера – а оно, как писалось выше, провоцирует накопление токсинов, при длительном ношении повышает опасность возникновения мастопатии. Маммологи единогласно твердят о том, насколько важно избежать давления, этому посвящена целая медицинская теория, т.н. механическая теория роста опухолей. Полностью отказаться от косточек в бюстгальтере, может быть, и стоило бы, но это достаточно проблематично, и, в общем-то, совершенно необязательно. Если косточка не врезается в тело, а сам бюстгальтер красив и удобен – значит, нет причин искать вариант без косточек.
Тина Ромащенко, ledi.proorsk.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|